quarta-feira, 18 de julho de 2012

Ciências na Cozinha

Em nossos estudos na disciplina de Ciências, estudando sobre como são feitas as coisas, percebemos a diversidade de matérias existentes no ambiente ao nosso redor.
Muitas coisas são originadas a partir da mistura de substâncias, como vemos no nosso dia a dia.
Nosso material didático expõe que, a partir da mistura de ingredientes, podemos fazer um delicioso bolo de chocolate.
Acompanhe a história e nossa aula na cozinha, onde percebemos e comprovamos que só foi possível fazer o bolo após misturar os ingredientes:


A partir desta vivência, conversamos sobre as transformações químicas das matérias. Aprendemos que muitos materiais e alimentos sofrem mudanças químicas. Estas transformações alteram as características dos materiais e também podem originar novas substâncias.
Nos alimentos, estas transformações químicas podem ser percebidas pela mudança do cheiro, da cor, do sabor e da aparência.

Meus queridos alunos e alunas!
Continuem observando e aprendendo com as suas vivências
e experimentando os sabores da vida!!!
Um
Profe Mônica.


Nenhum comentário:

Postar um comentário