Na escola, objetivamos educar e formar. Além de alfabetizar e passar informações, entre outros objetivos, visamos formar cidadãos com a capacidade de formar hábitos e valores saudáveis.
Dando continuidade à ação Horta Educativa, a turma do 1º ano E vivenciou a possibilidade de saborear os mesmos produtos que semeou e cuidou, observando a sua germinação e o seu desenvolvimento: tomate, cenoura, beterraba, couve-flor, rabanete e alface.
Na cozinha da escola, estes alimentos foram oferecidos aos alunos desta turma. As crianças foram incentivadas a experimentá-los livremente, lembrando dos estudos e aprendizados em sala sobre os alimentos, percebendo seus sabores, texturas, cores e outras características.
O contato e degustação destes alimentos pelo 1º ano E consolidou mais uma etapa de orientação e vivência, visando a conscientização da importância de uma alimentação diversificada e saudável.
Acompanhem alguns registros destes saudáveis e saborosos aprendizados:
Muita saúde a vocês, amadas crianças!
Beijinhos com afeto,
Profes Mônica e Renata.
Nenhum comentário:
Postar um comentário