segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Árvore frutífera - 1º ano Profª Edna


Fizemos um trabalho em equipe que curtimos muito. Trabalhamos as partes da planta juntamente com árvores frutíferas.
Tudo isso embalado pela música "Pomar" do Palavra Cantada


Banana, bananeira
Goiaba, goiabeira
Laranja, laranjeira
Maçã, macieira
Mamão, mamoeiro
Abacate, abacateiro
Limão, limoeiro
Tomate, tomateiro
Caju, cajueiro
Umbu, umbuzeiro
Manga, mangueira
Pêra, pereira
Amora, amoreira
Pitanga, pitangueira
Figo, figueira
Mexerica, mexeriqueira
Açaí, açaizeiro
Sapoti, sapotizeiro
Mangaba, mangabeira
Uva, parreira
Coco, coqueiro
Ingá, ingazeiro
Jambo, jambuzeiro
Jabuticaba, jabuticabeira

veja como ficou...













Fique por dentro...

A importância das frutas na alimentação

O Guia Alimentar para a População Brasileira estimula o consumo diário de 3 a 5 porções de frutas frescas, incluindo variedades no café da manhã, nos lanches, nas principais refeições e nas sobremesas, em sua forma natural ou inseridas como ingredientes nas preparações. As frutas são alimentos de baixa densidade energética, ou seja, de baixo valor calórico, e fontes de água, vitaminas, minerais e fibras. Além disso, as frutas contém uma variedade de substâncias bioativas, como polifenóis e carotenoides  reconhecidas principalmente pelo efeito antioxidante. Os antioxidantes ajudam o organismo a combater os radicais livres e a prevenir o envelhecimento precoce. É por isso, que as frutas são consideradas alimentos funcionais. Na hora da compra, dê preferência para as frutas regionais e fique atenta às questões como sazonalidade e estado de conservação, visto que são fatores que impactam diretamente na qualidade nutricional desses alimentos. E lembre-se de sempre caprichar na variedade!
fonte: www.nestle.com.br 

E você, já comeu uma fruta hoje?

Abraços
1º ano B e D
Profª Edna

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