Para alguns cozinhar é diversão, para outros é dever, mas para os alunos do Período Integral Fundamental lidar com a comida pode significar as duas coisas. As aulas de Gastronomia, que mais parecem um momento de brincadeira são, na verdade, uma hora de muita concentração e aprendizagem.
Confira a receita do Bolinho de Banana:
Ingredientes:
2 xícaras de trigo,
2 bananas (médias e maduras),
1 colher rasa de fermento,
½ xícara de leite,
1 ovo,
½ xícara de açúcar,
Pitada de sal e
Óleo para fritar.
Modo de preparo:
Colocar em uma panela o óleo em fogo médio.
Em um recipiente misture o trigo, açúcar e o sal, acrescente o leite, o ovo e misture bem até formar uma massa homogênea, acrescente o fermento.
Na fritura, utilize uma colher de sopa para colocar a massa na panela, com a colher ficará pequenas bolinhas, o óleo não pode estar muito quente, caso estiver, vai fritar por fora e dentro ficará cru, aguarde ficar moreninho e vire o bolinho.
Depois de fritos, coloque os bolinhos em um prato forrado com papel toalha.
Sugestão: depois dos bolinhos fritos, passe no açúcar e na canela.
Tempo de preparo: 30 minutos.
E... bom apetite!!!
Beijinhos e até a próxima receita!
Professoras Adriana e Solange.
Nenhum comentário:
Postar um comentário